トシヨロイヅカのクリスマスケーキ



そろそろ予約開始かしら、と昨日ミッドタウン店に電話をかけてみたところ、ちょうど「本日より予約開始です」、とのこと。早速、チラシをいただいてまいりました。全6種類。お値段はドームフレーズ(イチゴのショートケーキ)の4号\3000から、ノエルモンブラン(和栗のモンブラン)\4200まで。
ノエルショコラ(チョコレートとオレンジのケーキ)は、お酒を効かせた大人向けの一品。カリカリチョコレートの上に、チョコレートのスポンジ、粗挽き胡椒がアクセントのオレンジコンフィチュール、グランマニエ風味のミルクチョコレートムースとグランマニエ風味のババロア、ですって。もう思わず生唾ごくんです。ああ、でも孫も一緒に食べるとしましたら、ノエルフレーズ(イチゴとパッションフルーツのケーキ)かしら。こちらは、サクサククッキーの上に、スポンジ、苺とリュバーブ(西洋フキ)のソース、パッションフルーツのムース、苺のムースに生クリーム。ノエルポワール(洋ナシとキャラメルのムースケーキ)も、ノエルジャポネ(抹茶と和栗を使った和風ブッシュ・ド・ノエル)も美味しいそう。うーん、迷います。
引渡し期間は12月21日から25日。予約締め切りは12月17日とのことですが、昨年も予定数に達した時点で(12月10日ぐらいに)早めに締め切ったとのこと。ご予約をお考えの方はお早めに。画像:http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/information/20081112/index.html