CITADELLE MAPLE SPREAD



先日、明治屋六本木ストアーにまいりましたら、カナダフェアを小ぢんまりと開催中。大好きなシタデルの商品も数種類並べられておりまして、あれこれ迷ったのですが結局買ってまいりましたのがこちらのメープルスプレッド。

メープルシロップをかき混ぜながら更に煮詰めると粘度が高くなりメープルバターならぬメープルスプレッドが出来上がります。トーストにつけて、程よくパン上に伸ばすと美味しいメープルトーストが召し上がれます。また、更に熱して水分と飛ばし、攪拌することでメープルシュガーが出来上がります。カラメル風味が豊富で、製菓材料として非常によく使用されています。

とのこと。かりっ焼いたフランスパンにたいへんよく合います。舌が喜ぶとろみと甘み。思わず舌も飛び出す美味しさ、だから舌出る(嘘です)。お薦めいたします。