Restaurant K.u.K



大好きなレストランで幸せなディナー。
溜池山王にございます、レストラン カー・ウント・カー。オーストリア国家公認キュッヘンマイスター 神田シェフの作り出す、素朴でありながら繊細で上品なオーストリア料理。
その美味しさを愛する方は多いようで、この夜も店内は満席。
メニューは、

Amuse   梅山豚のゼリー寄せなど三品
Vorspeise  サーモンのマリネ ディール風味
       赤パプリカのムースとラクキャビアを添えて
Suppe  押し麦のスープとマンガリッツァ豚のシュペック クロイターワインのシャウム 香草風味
Zwischengericht  寒鰆のソテー クミン風味のキャベツ煮込み
Sorbet  洋梨とグリューナー・フェルトリーナーのソルベ
Hauptspeise  夕張産仔牛のロースト ニンニクのソースと葱のソテー 
         ズュールカルトフェルピュレーと共に
Nachtisch   粗挽きの小麦とトウモロコシのノッケルン プンシュのソースに浮かべて
Kaffee    カフェ・メランジェ
       プチフール

フルコースをいただきましても少しも重く感じることなく、その優しい味わいを体が喜んでいるように感じる美味しさ。
コースにプラスして、骨付きもも肉のハム/バインシンケンも追加いたしましたのに、最後にプチフールを全種類お願いしましたらお店の方が驚いて確認を。味わい尽くさずにはいられないのですもの。
素晴らしく美味しゅうございました。また是非訪れたいレストランです。おご馳走さまでした。