Restaurant K.u.K
大好きなレストランで幸せなディナー。
溜池山王にございます、レストラン カー・ウント・カー。オーストリア国家公認キュッヘンマイスター 神田シェフの作り出す、素朴でありながら繊細で上品なオーストリア料理。
その美味しさを愛する方は多いようで、この夜も店内は満席。
メニューは、
Amuse 梅山豚のゼリー寄せなど三品
Vorspeise サーモンのマリネ ディール風味
赤パプリカのムースとラクスキャビアを添えて
Suppe 押し麦のスープとマンガリッツァ豚のシュペック クロイターワインのシャウム 香草風味
Zwischengericht 寒鰆のソテー クミン風味のキャベツ煮込み
Sorbet 洋梨とグリューナー・フェルトリーナーのソルベ
Hauptspeise 夕張産仔牛のロースト ニンニクのソースと葱のソテー
ズュールカルトフェルピュレーと共に
Nachtisch 粗挽きの小麦とトウモロコシのノッケルン プンシュのソースに浮かべて
Kaffee カフェ・メランジェ
プチフール
フルコースをいただきましても少しも重く感じることなく、その優しい味わいを体が喜んでいるように感じる美味しさ。
コースにプラスして、骨付きもも肉のハム/バインシンケンも追加いたしましたのに、最後にプチフールを全種類お願いしましたらお店の方が驚いて確認を。味わい尽くさずにはいられないのですもの。
素晴らしく美味しゅうございました。また是非訪れたいレストランです。おご馳走さまでした。