daniel rebert



昨日はバレンタインデー。婿に届いたチョコレートを、娘と二人で美味しくいただきました。
これは美味しいわ、と思いましたのが画像手前、 P�tisserie REBERT というお店のもの。
フランス ・ アルザス北部のウィッサンブールで1986年創業。ダニエル・レベー氏は、ルノートルでも腕を振るわれていたそうで、質の高いチョコレートは、ショコラのミシュランと言われ、フランスで最も権威あるチョコレート愛好会であるフランスのCCC(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)でも、高評価を得ているとか。
口溶け、香り、共に素晴らしく、一緒に食べ比べをいたしました他のチョコレートが霞むほど。
もてる婿のおかげで、美味しいチョコレートをいただくことができ、ありがたいことです。