美味しい日々



お陰さまで、ピアニスト1とそのご主人が盛りだくさんな日々を送らせてくださっているので、なかなか日記でご紹介できないのですが、毎日毎日、イタリアの“美味しい”をいただいております。
画像はある日のランチ。右手前から水牛のモッツァレラチーズ、チーズ二種、パン、サラミとルーコラ、右奥は生ポルチーニ茸にパルミジャーノ
前日のディナーは大鍋一杯のムール貝のワイン蒸しとムール貝のパスタ。この日の夕食はズッキーニのパスタ、そして思わずのけぞるほど柔らかく味のよいフィオレンティーナフィレンツェ風、仔牛のTボーンステーキ)とポルチーニ。毎日食べ過ぎてしまう美味しさ。