THERMOS  shuttle chef



自信を持ってお奨めする家庭用品、サーモスシャトルシェフ。朝、お鍋に材料を仕込んで仕事に出かけ、夜お部屋に戻れば暖かい煮込み料理が待っております。最初に材料を煮立てたら保温容器に入れてしまうので、途中火加減を気にする必要はなし。ボルシチ、ポトフ、カレー、スープ、おでん、肉じゃが…。高温状態が長く保持されますし、温度が下がるのもゆっくりのため、煮くずれずに味もよくしみこみます。ガス代、電気代も節約できて、一石鳥の群れ。私ももう10年ほど愛用しておりますが、お手入れも楽でしっかりと作られているのでまだとても良い状態。我が家では、先週のボルシチに続いて、今週はおでん。少し暖めかえせばすぐに熱々のお料理がいただけるのは、とても嬉しいものです。