Toshi Yoroizuka



東京ミッドタウン内で人気のケーキショップ2軒。
Toshi Yoroizuka、とpatisserie Sadaharu AOKI paris。お遣い物にしたことはあったのですが、これまでなんとなくその気になれず、どちらショップのケーキも自分ではまだいただいたことがございませんでした。
10月30日が婿の誕生日ということもあり、それを機に食べ比べを。見た目の美しさ、価格、品揃え、サービス、そして何よりもお味のよさ。全ての面で私の好みはトシ・ヨロイヅカ。素朴でシンプルなレシピのケーキというのもそれはそれで美味しいものですが、決して自分では作ることのできない、オブジェのように美しく、複雑な味わいのケーキは、まさに食べる芸術。近年の風潮、知名度、使っております材料を考えましたら、ケーキの単価を700円台にいたしましても飛ぶように売れますでしょうに、400円台に押さえてあるところからもその志と人柄が感じられます。
混雑もだいぶ緩和されてまいりましたようですし、次回はぜひカウンター席で作られたばかりのデザートを。11月末にはセミナーも予定されているようですので、参加をしてみることにいたしましょう。