赤坂潭亭
お昼は、沖縄懐石料亭 赤坂潭亭で。
今日は一人ランチだったのですが、案内されましたのは個室。一人ランチはあっても、一人個室というのはこれが初めてかもしれません。
ホウボウのお造り、アカマチ南蛮焼き、ハンダマ地豆和え、ドゥルワカシー、パパイヤイリチー、煮物(シブイ・モウイ・アダン・うりずん)など、沖縄の食材を使ったお料理は、どれも薄味で素材の味が活かされておりまして、大変美味。
最後にさんぴん茶と一緒にいただく、田芋チーズケーキも、これだけお土産で持ち帰りたいほど美味しかったです。
今月は、孫一の七五三のお祝いでもう一度こちらのお店を訪れる予定。楽しみです。
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