メゾン・ド・スリジェ



代官山のフレンチレストラン、メゾン・ド・スリジェで誕生日の食事会、第二弾♪

まずはシャンパーニュと共にアミューズ、鴨のリエット、そして小さな前菜盛り合わせ。オードブルは、ブルターニュ産 ホロホロ鳥とリ・ド・ヴォーのテリーヌ。メイン、鮮魚料理は太刀魚。メインのお肉料理は、ハンガリー産 乳飲み仔羊のロースト。

ここでフレッシュ&熟成チーズ。軽いデセールは金柑。アボカドのプリン フランボワーズのソルベとフロマージュブランと共に。本当はキウイのソルベなのですが、キウイアレルギーのためフランボワーズに。そして、オルゴールのメロディーと共に供されました、アニバーサリースペシャルデセール。どのお料理も美味でした。おご馳走さまでした。

この日の席はシェフが調理をする正面のカウンター。緊張感溢れる席でございました。

メゾン・ド・スリジェ。一階のフレンチデリも素晴らしく美味しそうでした。ケータリングも可能とのこと。次回はぜひこちらも利用してみたいです。

http://www.m-cerisier.com/