おご馳走さまでした



ということで、食いしん坊はどこへまいりましても食いしん坊。
ほとんど食べ物のお話ばかりでしたが、16泊18日、の楽しかったミラノの旅のご紹介はここまでに。
他にも、ピアニスト1手作りの、スパゲッティ・ジェノヴェーゼやカルボナーラ、皮まで手作り、お庭で採れたニラ入りの餃子など、ご紹介したいお料理がまだいっぱいなのですが、最後の美味しい画像は、出来立て熱々、湯気に霞むムール貝のワイン蒸しに。新鮮なムール貝をスーパーで購入。ざっと洗ってもらった貝は、大鍋いっぱい分で、確か5ユーロでしたか。1つずつ丁寧にひげのようなヒモの部分を取り除き、三分の二をワイン蒸しに。そして、三分の一はパスタに。こちらはピアニスト1のご主人の担当。ムール貝尽くしのディナー。安い、簡単、美味しい。最高。おご馳走さまでした!