今週の膵臓食メニュー



軟飯(なんぱん、と読むそうです。だいたい1.5倍の水分量で。)
パン(低脂質のもの。+ジャム、蜂蜜。)、うどん
野菜スープ(トマト、たまねぎ、ジャガイモ、セロリ、人参)
ちりめんと大根の葉の炊いたの
高野豆腐とサヤインゲンの卵とじ
おじゃこと大根おろし
すりおろしレンコンとカニの蒸し物のあんかけ
焼き魚(鯛。脂がのっていて△でした。)
五目豆
カブと柚子の浅漬け
ササミそぼろ
おひたし(小松菜、オカヒジキ、グリーンアスパラ。+鰹節、千鳥酢など。)
納豆
金柑甘煮、いちご、低脂肪ヨーグルト
飲み物(無脂肪牛乳、スキムミルク、紅茶、ほうじ茶、水。)
おやつ(黒豆甘納豆、卵ぼうろ、マシュマロ。)

                                  • -

外食(湯葉、野菜の炊き合わせ、さわらの西京焼き、お刺身少し、わらびもち、ジャスミンティー。)