加賀料理



白銀屋は、内外装の美しさもさることながら、なんと申しましても特筆すべきはお食事の美味しさ。個室のお食事処でいただく夕食は、加賀の素材を生かしたたいへん美味な品々ばかりでして、まさに「現代に生きる加賀料理」。

先付   湯葉すり流し 生うに 出しゼリー たたきおくら
冷前菜  冷やし地冶部煮 甘海老香酒漬け 鮎松風
温野菜  鮑南蛮焼き 加賀太胡瓜
御椀   ひろうす 加賀生麩 金時草 青唐辛子
御造り  橋立の港より三種盛り合わせ ホウボウ 縞鯵 バイ貝
揚げ物  海老と赤イカと甘栗南京の絹糸揚げ 水菜のサラダ仕立て
焼き物  『のどぐろ』の竹塩釜 白銀屋別製
食事   切り穴子と加賀蓮根のご飯 香の物 赤出汁
甘味   五郎島金時のムース 麦茶のゼリーと杏子

お口の幸せ。すっきりとした小松の地酒「神泉」と共にいただきました、白銀屋、長月の御献立。