デリカテッセン 生ポークソーセージ



パッケージに書かれた食べ方は、茹でてから焼いてお召し上がり下さい、なのですが、この生ポークソーセージもレバーペーストと同じように薄く切ったフランスパンに塗り、玉ねぎのスライスをのせてトーストして食べると素晴らしく美味しいのです。タバスコも、君はこの為に存在しているのよきっと、と語りかけたくなるほど良く合います。

半分はこのいただき方で、もう半分は指示通りの調理方法でいただいてみました。茹でて焼いたポークソーセージはとってもジューシー。ジューシーという言葉を日本語でなんとか表現したいと思ったのですが難しいですね。汁っぽいとも違いますし、瑞々しいでもありませんし。中からじゅわっと肉汁が溢れ出て…では大げさですし。