シャンパン テイスティングプラン



東京全日空ホテル「シャンパン・バー」で開催中。辛口から甘口まで取り揃えた8種類のシャンパンより、お好みの3種類をテイスティング。オードブルは、北海道をテーマにした3種類のオードブル、タラバ蟹の蒸し焼き ロワイヤル仕立て・ボタン海老のカクテル トマトのゼリー寄せ・帆立貝とスモークサーモンのミルフィーユから一種類。期間は、2005年1月15日(土)〜3月31日(木)の11:30〜23:00。料金は2人でウィンターバリューチケット1枚(\5,000)または当日料金\6,000。(サ・税含)。魅力的なプランではございませんか。
そういえば、先だってデパートの地下の洋酒売り場でヴーヴ・クリコ ピッコロ用のプラスティック製飲み口「クリック・クリコ」を見かけまして、買い求めようといたしましたら、「ピッコロ4本と飲み口4個がセットで缶に入ったものしか扱っておりません」とのことで、そんなにたくさんは必要ないわ、と諦めたのでした。その折、店員さんに「この飲み口は飲みやすいのでしょうか?ごほごほむせてしまったりしないのでしょうか?」と尋ねたところ「申し訳ございませんが、わたくしも試した事がございませんで」とのお答え。残念。どなたか試された方いらっしゃいませんでしょうか。