今週の膵臓食




軟飯、パン(脂抜き)
茹で鶏ササミ
茹で豚ヒレ
生たらのホイル蒸し(玉ねぎ、人参、ブロッコリー
じゃこor茹でたブロッコリーor焼きグリーンアスパラ+大根おろし
おひたし(壬生菜、オクラ、いんげんおかか酢醤油、おろし醤油など
若竹煮
高野豆腐と干ししいたけの煮物
お味噌汁
すりおろしレンコンと筍の蒸し物
稲庭うどん(かまぼこ、壬生菜、九条ねぎ
とろろかけ豆腐
さつまいもと干しぶどうの甘煮
りんごコンポート、トマトジャム、いちごジャム
おやつ:たまごぼうろ、そばぼうろ、黒豆納豆、ヨーグルト
外食:めかぶ蕎麦